|
||||||
|
できあがり写真は下の方を見てください。1.材料(2人分)パスタは200g(写真は450gあります)、タマゴは1人分2個、 レトルトのミートソース(何でもOK!探せばスーパーで1パック2人前100円以下)、 玉ねぎ半分でベーコン適当。あればマッシュルームとかいいかも。 2.茹でる炒めるパスタは茹でる(袋に書いてある時間)、 玉ねぎ炒める、ミートソース温め。 3.茹でる炒めるの続き玉ねぎにベーコン追加。 4.炒める(一人分ずつ)茹で上がったパスタ・玉ねぎ・ベーコンそれぞれを 1人前分炒める。ざっと水気を飛ばせばOK。 溶きタマゴ2個をかけて片面が固まったら裏返す(両面焼く)。 5.完成写真皿に移して、ソースかけて出来上がり。 ナイフとフォークを出すとちょっとオシャレ(笑) 6.切るとナイフで切るとこんな感じ。意外とよく固まってるので ナイフで切りながらフォークで食べます。 |