スパゲッティ トスカーナ
■当サイトの目的
簡単にできるスパゲティのレシピです。レシピと言っても市販のレトルトソースを使うので、ちょっとアレンジする程度の料理です。『トスカーナ』というのはイメージなので勝手に付けた名前です。もしかしたら他にトスカーナという料理があるかもしれません。レトルトのミートソースなどに飽きたらちょっとアレンジしてみてはどうでしょうか?簡単にできてナイフとフォークで食べるのでちょっとオシャレな気分になれるかも?
■メニュー
 管理人へメール

■姉妹サイト
 競艇!倍々勝ち逃げ法
 ミツミのマウス
 イストにシガーソケット装着
 蛍光灯をインバータに交換
 core2で静音PC
 SJC-Pを取りましょう
 GoogleMapでURLを作りましょう
 HP 2210bにDVDドライブを・・・
 インクジェットプリンタを安く使いましょう
 計画停電を明るく過ごしましょう
 入場抽選機をタダで使いましょう
 ホームビデオのオープニングを映画風に・・・
 蛍光灯をLEDに交換
 宅建(2012)を取りましょう

■携帯・PC共用 姉妹サイト
 学生英語!単語帳
 超シンプル!携帯でメモ帳共有
 超シンプル!待ち受けサイズ一覧
 待ち受け!風景画像




■相互リンク
相互リンクドクター!アクセスアップ

できあがり写真は下の方を見てください。

1.材料(2人分)


パスタは200g(写真は450gあります)、タマゴは1人分2個、
レトルトのミートソース(何でもOK!探せばスーパーで1パック2人前100円以下)、
玉ねぎ半分でベーコン適当。あればマッシュルームとかいいかも。



2.茹でる炒める


パスタは茹でる(袋に書いてある時間)、
玉ねぎ炒める、ミートソース温め。


3.茹でる炒めるの続き


玉ねぎにベーコン追加。



4.炒める(一人分ずつ)


茹で上がったパスタ・玉ねぎ・ベーコンそれぞれを
1人前分炒める。ざっと水気を飛ばせばOK。
溶きタマゴ2個をかけて片面が固まったら裏返す(両面焼く)。



5.完成写真


皿に移して、ソースかけて出来上がり。
ナイフとフォークを出すとちょっとオシャレ(笑)



6.切ると


ナイフで切るとこんな感じ。意外とよく固まってるので
ナイフで切りながらフォークで食べます。